央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “吃得干净”是指,你所选择的水果、蔬菜以及肉,它们在生长或养殖过程中直到最后销售的阶段,人们参与其中的加工是最少的。

  通常来讲,也就是它们都是有机的,不含任何添加剂。然而,如今有的食物加工方法既不卫生也不环保。结果只会对健康和环境造成危害。所以,我们将通过那些致力于揭露哪些食品是安全或不安全的人们的视角,来重新审视食物。我们仅仅询问他们一个简单的问题:“你会避开哪些食物?”他们的答案并不一定能成为一张“食物黑名单”。但是,我们可以通过这些建议来选择一些替代品,让我们吃得更健康、更放心。

  1.罐装西红柿

  Fredrick Vom Saal,博士,美国密苏里大学的内分泌学家,主要研究双酚A,他提供的信息是:

  问题:罐头的树脂内里含有双酚A,这是一种合成雌激素,其致病范围包括生殖问题、心脏病、糖尿病,以及肥胖。不幸的是,酸性(西红柿的一个主要特性)会使双酚A融入食物中。研究发现,双酚A在大多数人体内的量都已超过了其能抑制精子生产的量,或造成动物体内卵子染色体受损的量。Vom Saal说,“每吃下一升罐头西红柿,你就会摄入大约50微克的双酚A,这个水平已经会对身体产生影响,尤其是对年轻人。”

  解决方案:选择玻璃瓶装的西红柿(玻璃瓶内里不需要树脂)。

  体内缺水的八大预警信号别轻信保健药品能补肾 女性补肾5大致命误区

  防流感增强免疫力 要多吃10种食物养生必知:红枣最补血 这样吃营养能翻倍

农药: 农药是为保障促进作物的成长,所施用的杀虫、除草等药物的统称。农业上用于防治病虫以及调节植物生长、除草等药剂。许多农药对人体是有毒的。农药可以是化学物质,生物(如病毒或细菌),杀菌剂,抗感染剂,或者是任何能够对抗害虫的手段。 来自:互动百科