央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  每一位家长都希望把最好的全部给孩子,在儿童喂养方面同样如此。殊不知很多饮食观念上的错误,却在无形中伤害着宝宝的健康!

  误区1:早餐食谱单一

  早餐是儿童摄取所需能量和营养(营养食品)的重要组成部分,它在一日三餐中起着不可替代的作用。有关调查显示,每天吃早餐的儿童中,男生的比例高于女生,且年龄越小,比例越高。在食用早餐的儿童(儿童食品)中,有一半存在安排不科学、食品种类单一、营养成分不均衡的现象,只有3成左右的父母在准备早餐时,注意了营养搭配。

误区2:孩子不喜欢吃这个,我就给他吃那个

  孩子对新的食物会有拒绝,年轻妈妈要不断地尝试给他吃。如果宝宝今天不吃鸡蛋,明天你就不给他吃了,那样的话,宝宝就以为这是拒绝的最好办法,以后,他不但如此对待鸡蛋,而且还会拒绝其它食物。正确的做法是,今天宝宝(宝宝食品)不想吃炒鸡蛋,明天年轻妈妈(妈妈食品)就变换着蒸鸡蛋羹给他吃,要不断地进行尝试,直到他接受。

  误区3:不好好吃饭就吃开胃药

  孩子不吃饭,带他去医院,医生总是给开胃药。医生是不是常常建议妈妈给孩子服用开胃药?的确常常开出处方。但是,调整好孩子的饮食主要应从进食习惯入手,而不能单纯地依赖开胃药。饮食习惯是一种行为,不良的饮食习惯会对宝宝有非常大的影响。

  误区4:饮料成生活必需品

  碳酸饮料、果汁、果冻、酸奶等已成为儿童消费的主流。不少儿童从一两岁开始就养成偏爱饮料的习惯。专家发现,过多地摄入果汁、碳酸饮料会影响孩子的生长发育。儿童的肥胖与无节制地饮用饮料有关。专家提醒父母切莫掉以轻心。

脱敏治疗: 词语解释 脱敏治疗是现有的治疗过敏的最有效的方法。 治疗原理 定期注射过敏物质变应原,注射浓度不断增加,使身体中产生抗过敏抗体,以至于不会对过敏原有反映。 【概述】 脱敏疗法(desensitization)又称为特异性免疫治疗(specific immunotherapy)或… 来自:互动百科