央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  扰攘多时的“红绿之争”或将在下个月出具最终仲裁结果。昨日,“王老吉”商标所有者广药集团将筹建全球规模最大、内涵最丰富的凉茶博物馆,向全球华人征集与凉茶相关的藏品,以此作为凉茶文化向全国甚至全球输出的载体,来迎接明年王老吉品牌185周岁。

  据了解,未来广药集团将进一步通过品牌延伸、品牌扩展、品牌授权和品牌多元化等多种方式,推动规模优势品种的扩展和“王老吉”品牌的扩张。

  去年8月底,广药就将“王老吉”品牌授权给旗下兄弟公司白云山和黄,目前已经在推进了王老吉百世康绞股蓝饮料(金罐王老吉)的上市销售工作。昨日新任王老吉大健康产业公司董事长吴长海还对羊城晚报记者表示,目前王老吉龟苓膏系列产品已经在餐饮和商超渠道铺展开来。据悉,该产品计划在未来5年冲刺3.5亿元,成为王老吉药业业绩增长的又一新的机会点。

  而“红绿之争”的另一主角加多宝最近也动作频频。继更换了红罐王老吉外包装,强化了“加多宝”元素后,最近又更换了使用多年的广告语,隐去“王老吉”的同时,更强化“正宗凉茶,加多宝出品”的口号。(记者 陆志霖)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 王老吉
  • 加多宝
  • 揭盅
  • 红绿之争
  • 品牌延伸
  • 王老吉: 广州王老吉药业股份有限公司始创于1828年,历经百多年的发展,现已成为我国中成药生产企业50强之一,曾荣获“中华老字号”、“全国先进集体”、“广东省医药行业质量效益型先进企业”和中国五星级企业等荣誉称号以及获得广州市银信评估咨询有限公司颁发AAA级信用等级证书等。 来自:互动百科