央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  晨报讯(记者 肖丹)市食品办昨日通报新一期食品安全信息,6批次问题食品在全市停售。其中,有4批次食品存在的问题是二氧化硫超标,而这些食品全部出自京客隆西单店。

  这4批食品分别是标称北京味客隆工贸有限公司生产的“味客隆”炖肉香料,标称福建龙岩市龙汉食品有限公司生产的3批无商标的散装薯片、薯条、薯仔,最多的一种食品所含的二氧化硫实测值是标准值的6.9倍多。据了解,二氧化硫在食品中大多被用来当做漂白剂和防腐剂,而经口摄入二氧化硫,可能出现恶心、呕吐等情况。此外,还会导致机体钙丢失。

  此外,北京奇隆翔茶叶有限责任公司“大翔”绿茶(茶包),稀土超标两倍多;北京宝得瑞食品有限公司的红茶粉,检出了不得检出的苋菜红。据了解,苋菜红是红褐色或暗红色的粉末或颗粒,是一种合成色素,它出现在不应出现的红茶粉里,成了“调色剂”。市民可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。

稀土: 稀土,曾称稀土金属,或称稀土元素,是元素周期表第Ⅲ族副族元素钪、钇和镧系元素共17种化学元素的合称。稀土是制造被称为“灵巧炸弹”的精密制导武器、雷达和夜视镜等各种武器装备不可缺少的元素。因其天然丰度小,又以氧化物或含氧酸盐矿物共生形式存在,故叫“稀土”。 来自:互动百科