央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女人易贫血,一贫血便会导致身体出现很多问题,如面色发黄,无血色,总是没力气,常常没胃口……补血是如此迫在眉睫的事情,以健康食品来滋补身体,补充气血,是最有有效也最安全的方法了!

一、黑豆+雪梨 补血改善肤色

  黑豆,也称之为黑小豆,与绿豆同属大豆类。味甘、性温,无毒。入心脾、肾三经。有补肾滋阴、补血明目、除湿利水之效。主治肾虚腰痛、血虚、视物不清、腹胀水肿、自汗盗汗。

  雪梨,味甘、性寒,含苹果酸、柠檬酸、生素B1、维生素B2、维生素C、胡萝卜素等,具有生津润燥、清热化痰之效。

  这从中医角度看,女子以血为本,血可以说是女性美容最重要的物质基础。气血充足则面色红润,毛发爪甲饱满亮泽;同时血液还是精神活动的物质基础,血液充盛会使人思维清晰、精力旺盛、记忆力好。

黑豆: 黑豆可以榨油,叶子则是盐渍黄瓜的良好调味剂。黑豆的皮呈黑色,内含有花青素,花青素是非常好的抗氧化剂来源,能清除体内自由基,尤其是在胃体的酸性环境下,抗氧化效果良好,可以养颜美容,增加肠胃蠕动。 来自:互动百科