央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:气血充盈则面色红润,神采奕奕,气不足则肤色没有光华,血不足则肤色失去红润,脾胃不好则不能很好的消化吸收及运输营养物质,机体没有足够的营养物质滋养,肤色也会变得晦暗无光。所以宜多食健脾宜胃、补气、补血及气血双补的食物。

蜂蜜补脾胃润肠解毒(图片来源:东方ic)

  引起脸色暗黄的原因有哪些?

  肝病引起的脸色暗黄。

  肝病会引起肝脏功能受损,体内胆红素进入血液,引起三黄症状(尿液发黄,脸色发黄,皮肤发黄)。

  脸色暗黄,脸色暗黄是什么原因粗糙无华,有蜘蛛痣出现也被成为典型的"肝病面容".常见的脸色暗黄的肝病有甲肝,乙肝,丙肝等病毒性肝炎,脂肪肝,酒精肝,药物性肝炎等。

  解决方法:及时检查治疗。脸色暗黄是肝病病人的典型症状之一,出现脸色暗黄应及时到正规医院进行检查,一旦发现脸色暗黄是什么原因疾病应及时治疗,这样可以有效的防止肝病向肝硬化的转变。

  食疗方法:现磨五谷怎样吃最养肝肾呢?

  衰老引起的脸色暗黄。

  衰老会使肌肤表面细胞老化,坏死,常年累积在皮肤表面,引起脸色暗黄的情况。

  皮肤干燥引起的脸色暗黄。

  如果对皮肤没有脸色暗黄是什么原因任何保养,很可能使皮肤过于干燥,脸色也变得愈加暗黄。

  暴晒引起的脸色暗黄。

  如果皮肤在紫外线下暴晒,会出现一些黑黄色素,脸色也会在黑黄色素的影响下变得暗黄。最好的方法就是涂防晒霜。

  熬夜引起的脸色暗黄。

  晚上10点到凌晨3点是人体排毒的时期,如果这段时间没有很好的休息,毒素没有正常排出,就会使脸色暗黄。

  抽烟引起的脸色暗黄。

  烟草中的毒素会使皮肤血液流通不顺,脸色出现暗黄。

  压力过大引起的脸色暗黄。

  工作和生活中的各种压力会使人心情焦躁不安,皮肤也会出现各种问题,甚至脸色变得暗淡无光。

脸色: 脸色一是指面部皮肤的色调;二是指脸部表情。 来自:互动百科