央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

1.牛奶

  喝一杯240毫升的脱脂或低脂牛奶,即能吸收到300毫克的钙质。钙质能强健骨骼和牙齿,富含钙的饮食能降低高血压、乳癌、结肠癌等机率,也能舒缓经前症候群。除了钙质,牛奶中还含有丰富的蛋白质、维生素a、d、维生素b12、核黄素和烟碱酸等。

  常喝牛奶还可以传递健康讯息:最近一项研究显示,如果妈妈常喝牛奶,女儿也会跟着效法,而减少喝汽水等含糖饮料。有乳糖不耐症的妈妈,可用少量多次的方式,随餐饮用牛奶,增加体内乳糖酵素的活性,或改喝低乳糖牛奶。

胆固醇: 胆固醇,别名胆甾醇是一种类固醇及甾醇,化学式为C27H46O。固态之下是一种无色的结晶。胆固醇广泛存在于动物体的细胞膜中,同时也是合成几种重要荷尔蒙及胆酸的材料。胆固醇是在1784年在胆石首次被发现的。其命名为希腊文中的chole-(胆汁)加上 stereos(固体),再加上其化学结构中有羟基,故再接上"-ol"在结尾上。胆固醇在人体内扮演着重要角色,可说是一种与生命现象息息相关的重要化合物。 来自:互动百科