央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一年之计在于春,一日之计在于晨。春季的天气开始慢慢变暖和了,但是气候依然一样干燥,而且风又大,因此人们的皮肤很容易受到伤害,也很容易得皮肤病,一些医学专家表明,春季护理皮肤除了使用的护肤品之外,还可以通过补充食物来保护好皮肤。

  含有维生素E的坚果

  比如:花生,栗子,瓜子,杏仁等。当空气中得水分减少,太阳辐射严重的时候,人们的皮肤就比较容易干燥。这时就要不断的补充维生素E才能减少皮肤的干燥,因为维生素E 是人皮肤里面缺一不可的抗氧化剂,可以阻止皮肤的过氧化脂质形成,是人变老的速度减慢。在所有的美食当中,坚果的维生素E含量是丰富,很容易被身体吸收。

  花生

  又可以叫做落花生,生产地是在南美洲一带。它被人们誉名为“植物肉”,含油量高达50%,品质优良,气味清香。除可以吃之外,在工业方面还可以用来印染和造纸,同时也是一种中药,比较适合营养不良,脾胃失调,咳嗽痰喘,乳汁缺少的人吃。还有其他的功能更就是健脾和胃,利肾去水,理气通乳,治诸血症。花生连红衣一起与红枣配合使用,既可补虚,又能止血,最适合身体虚弱的出血病人,还起到美容的作用。

维生素E: 维生素E又名生育酚或产妊酚,在食油、水果、蔬菜及粮食中均存在,于1988年人工合成成功,现有片剂、注射剂、栓剂等剂型。近年来,维生素E又被广泛用于抗衰老方面,认为它可消除脂褐素在细胞中的沉积,改善细胞的正常功能,减慢组织细胞的衰老过程。脂溶性;贮存于肝脏、多脂肪组织、心脏、肌肉、睾丸、子宫、血液、副肾、脑下垂体等之中。 来自:互动百科