央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在当今环境污染严重的都市里,有太多的因素会对你的皮肤造成危害

  都市LADY的通病--黑眼圈。黑眼圈的形成普遍原因是工作繁忙,加班通宵熬夜睡眠不足造成的血液较暗并形成滞流以及造成眼部色素沉着。从中医学角度看,造成黑眼圈还有一种原因就是因为肾虚。不管是肾阴虚还是肾阳虚都会导致黑眼圈。无论如何,许多爱美lady只顾着如何用眼霜眼部精华素等来去黑眼圈与眼袋,但其实,有些食物也能帮助你去除黑眼圈的。

  1.枸杞

  枸杞有活血化瘀的作用,对于去除黑眼圈功效明显。并且枸杞有明目的功效,试试每天干嚼一把枸杞子。浙江省唯一一位国家级中药师徐锡山已年过八旬,依然腰不弯、眼不花、读书看报不用戴老花眼镜,平时连个感冒也没有,他的养生秘诀也是每天干嚼一把枸杞子。

维生素A: 维生素A(vitaminA)又称视黄醇(其醛衍生物视黄醛)是一个具有酯环的不饱和一元醇,包括维生素A1、A2 两种。维生素A1 和维生素A2 结构相似)。视黄醇可由植物来源的β - 胡萝卜素合成,在体内β - 胡萝卜素-15,15′-双氧酶(双加氧酶)催化下,可将β - 胡萝卜素转变为两分子的视黄醛(ratinal,视黄醛在视黄醛还原酶的作用下还原为视黄醇。故β - 胡萝卜素也称为维生素A 原。 来自:互动百科