央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  让你白皙的养生食物

  营养专家告诉我们,有一类食物感光性较强,如果大量摄入会降低皮肤的抗晒能力,加速皮肤变黑。感光食物一般来说有:田螺、荠菜、油菜、菠菜、莴苣、无花果、香菜、芹菜、韭菜、红豆等,这些食物里都含有感光类物质,经紫外线照射后,皮肤易出现过敏、发炎、色素沉淀等现象。食用大量感光食物后,持续照射阳光就会形成黑斑。当然,这些食物本身都有其特有的营养成分,这并不是要求你完全放弃食用它们,只是不要过度食用或出门前不吃就行。

  有研究发现,阳光中的紫外线会刺激皮肤产生大量氧化自由基,而自由基会破坏皮肤细胞组织,加速黑色素生成的氧化反应,让皮肤变得暗沉、粗糙及失去弹性,还使皮肤的抵抗力降低。

维生素E: 维生素E又名生育酚或产妊酚,在食油、水果、蔬菜及粮食中均存在,于1988年人工合成成功,现有片剂、注射剂、栓剂等剂型。近年来,维生素E又被广泛用于抗衰老方面,认为它可消除脂褐素在细胞中的沉积,改善细胞的正常功能,减慢组织细胞的衰老过程。脂溶性;贮存于肝脏、多脂肪组织、心脏、肌肉、睾丸、子宫、血液、副肾、脑下垂体等之中。 来自:互动百科