央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  众所周知,浆果营养丰富。但据美国“健康日”网站4月21日报道,一项新研究发现,浆果中所含的鞣花酸有助减轻日晒对皮肤的伤害。

  韩国翰林大学研究人员将鞣花酸用于人体皮肤细胞实验和接受强紫外线照射的实验鼠皮肤上。结果发现,在人体细胞中,鞣花酸可减少胶原质破坏和炎症反应(两者都是导致皱纹的罪魁祸首)。鞣花酸通过阻止基质金属蛋白酶发挥抗皱防晒作用。

  以4周大的无毛实验鼠为对象的对比实验也得出类似的结论:没有接受鞣花酸治疗的实验鼠皱纹增多,皮肤增厚(晒伤所致)。而接受鞣花酸的实验鼠的皮肤则相对完好。

  研究人员表示,覆盆子、草莓、蔓越橘和石榴等浆果中富含抗氧化剂鞣花酸,多吃这些食物有助于抗皱防晒。

鞣花酸: 鞣花酸的主要成份:红莓、蓝莓、石榴、胡桃属科类Graviola(亚马逊热带雨林生长的一种植物)和I3C等。美国、欧洲、南韩大学及防癌协会有许多研究报导指出:这些成份皆为超强抗氧化剂,可以清除体内致癌毒素,提高免疫力。 来自:互动百科