央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

食谱原料:

  土豆80克(正常大小约2个);芝士2.5克;牛肉15克;

  洋葱10克;胡萝卜15克;鸡蛋2个;

  面包糠、生粉(或玉米淀粉)、黑椒粉、盐各适量。

  制作方法:

  1.将土豆蒸熟,使其变软,去皮、切块。

  2.把牛肉、洋葱、胡萝卜切碎,加入少许胡椒、盐,炒熟备用。

  3.把蒸好的土豆块用勺子压成薯泥,放入炒好的牛肉碎搅拌均匀。

  4.取适量的混合薯泥,包入芝士做馅,搓成手掌大小的扁椭圆形。(这个过程有点像包汤圆。)

  5.将成形的薯饼裹上生粉,然后浸入鸡蛋液,捞起后再放入面包糠,严密地裹上一层面包糠。(裹生粉是为了在油炸时可充分锁住薯饼内的水分,裹上面包糠则为丰富口感。)

  6.在锅中倒入菜籽油,分量以可没过薯饼为宜;将油烧至170℃左右,放入薯饼,炸至金黄色即可(约1至2分钟)。

  健康提示:

  土豆和中养胃、健脾利湿:土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。

  来源:太平洋亲子网

芝士: 通常分为加工芝士和天然芝士,天然芝士(Cheese)就是以牛奶、或羊奶作为原料,加入乳酸菌及凝乳酵素后凝固、滤芝士除水分后浸于盐水中三天,然后再经过四到六个月的发酵而成。 来自:互动百科