央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中医认为,羊肉甘温,能温阳散寒、补益气血、强壮身体,较适合冬令进补;栗子补肾壮腰、益胃平肝;萝卜有消食、化痰定喘、清热顺气的功效。如果将羊肉与栗子、萝卜在一起烹调,不但营养丰富,且温补不燥,培元又固本。栗子焖羊肉特别适合中老年和妇女儿童食用。

栗子焖羊肉

  原料:羊肉640克,栗子320克,红、白萝卜各1个,桂皮、八角、红辣椒、姜茸、酱油、蚝油、鸡粉、糖、盐适量。

  制法:

  1、羊肉剁块,飞水过冷后,沥干水分;

  2、红、白萝卜切角形。

  3、先将红、白萝卜各一半置锅中,加入清水煮沸,把羊肉加入同煮15分钟。

  4、取出羊肉过冷后,沥干水分,萝卜弃去。

  5、坐锅点火,爆香姜茸,加入羊肉炒透。

  6、下酒,即把桂皮、八角和辣椒放入,沸后以慢火焖约1小时。

  7、羊肉炖烂后加入萝卜及栗子,再焖至栗子软时,即可加入芡汁料上碟。

白萝卜: 白萝卜是根菜类的主要蔬菜,属十字花科萝卜属的二年生植物.种植白萝卜至少已有千年历史。相传在唐太和年间(公元827-836年)如皋定慧寺僧侣早有种植,将萝卜作为供品,并馈赠施主,时称莱菔,其种子叫莱菔子,供用。后逐渐流传民间,广为种植。清乾隆庚午年(公元1750年)编修的《如皋县志》载:“萝卜,一名莱菔,有红白二种,四时皆可栽,唯末伏初为善,破甲即可供食,生沙壤者甘而脆,生瘠土者坚而辣。”如今红萝卜种植已很少,只在端阳节前后有少量上市,都以白萝卜为主。 来自:互动百科