央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “听见冬天的离开,我在某年某月醒过来……” 耳机里面传了一首孙燕姿的《遇见》。106路公交车来了,终点站湘江世纪城……

  到了湘江世纪城天已经灰蒙蒙的了,虽然现在是春天,但是来长沙这么久就觉得长沙只有两个季节一个冬季一个夏季,我觉得冬天还没有离开。就别那些让人不淡定的天气了,自2012年以来长沙就没怎么晴过,前些日子真叫人穿神马,湿神马!

  说了这么久的开场白都忘记说自己了,我就是不折不扣的吃货,说的潮一点呢就是美食控,小资女算不上,月光族也算不上。但是我酷爱在各个地方搜寻美食。不得不提一下本人特长:鼻子特长。除了吃货我也是网虫,但是不是传说的腐女,也算不是气质的女流氓,喜欢在网上搜寻各种美食之类的信息。平时也就是玩玩微博,逛逛论坛,前不久在微博上看到了看到了一个专门是搜美食的地方,而且每次的主题都是长沙美食,对于我这种美食控+网虫的混合体当然抵挡不住诱惑,而且更吸引眼球的是通过这个网站去吃饭还有折扣,而且这个网站还有礼品送。很有必要向大家推荐一下这个网站:呷饭网(www.gafan.cn)很有长沙的特色。也许每天大家都在纠结今天吃什么,明天什么。但是对于我这种吃货来说通通都不是问题啦。在上班的时候就盘算好了晚上吃什么,如果想的多一点就把这周都给安排了。对于这个网站姐也是第一次体验,中午就在该网站上点了一份餐,吃饭地儿就在潇湘世纪城。这边也算地处长沙繁华地带,吃的地儿可不少啦,随便在呷饭网上搜了本人比较喜欢一家店子:佳客来,还真出来了!并且通过这个平台还可以打折。佳客来想必大家都很熟悉的了吧。比较有特色就是牛排啦,不多说先体验一下。

  走进店里,店内简约的装修风格,让我一进入店内就拥有清爽的好心情。店内主打新鲜牛排,突出原汁原味、健康卫生。还有几十于种自助餐点任您无限食用。极大了满足了美食控的需求,有必要介绍一下:韩国牛排,新鲜出炉的牛排嫩滑多汁,配上黑椒入味,其香扑鼻,令人垂涎欲滴。这款牛排的另一亮点,就是横卧在牛排上的大虾啦,大虾肉质饱满,鲜香入喉,吃牛排,还有大虾相伴,如此美味您怎能错过!还有其他的就不必多说啦。

  由于之前上班的时候点好菜,所以上菜的速度还是很快的,点了一份韩国牛排和一份水果沙拉还加一杯冰激凌。坐在落地玻璃窗边的小几旁,看窗外的车水马龙,行行色色的行人,生活就在这样的细细品味中渗出丝丝甜美。

  回想起上学那会,第一次吃自助餐那会,真的很想像网上所说的那样扶墙进,扶墙出。但是那个时候很傻很天真。居然没怎么吃海鲜,想生命中种种过往,此时就就仿佛在昨天睡醒的早上,一切都过很快,一切又过的很慢,时间让人欢喜让人忧愁…..时间也告诉我美味的时刻也将过去了。要买单了,由于是通过呷饭网过来吃的还给了8.5折的优惠,所以说很划算啦!回到家中,洗完澡,没有睡意,想写点感受,或者生活的过往,依旧窗下,没有月亮,想写一首诗感谢生活给我的美好:

  路灯下有一群人,

  他们坐三轮车上;

  有的坐在地上;

  有的弄张桌子,弄条凳子坐着。

  有的站着吆喝真。

  但是他们只有一个目的,赚钱!

  路灯下有一群人,

  有的匆忙的走着;

  有的停下来,

  有的牵着自己的狗;

  有的开心的说笑;

  有的手牵手;

  他们有一个目的,路过。

  城市总是喜欢把鲜亮的一面给人们!

  人们总是喜欢把最现实的一面给城市!

美食: 美食,顾名思义就是美味的食物,贵的有山珍海味,便宜的有街边小吃。但是不是所以人对美食的标准都是一样的,其实美食是不分贵贱的,只要是自己喜欢的,就可以成之为美食。吃前有期待、吃后有回味的东西。美食遭遇心情的时候,美食已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神享受。 来自:互动百科