央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  方力钧的“茶马古道”

  1、方力钧的“茶马古道”

  “茶马古道”借力于艺术家和全新的概念设计,在世界上渐渐出名,美国的《时代周刊》曾把“茶马古道”评为亚洲最佳餐馆。当然,餐厅并不是艺术馆,还要求经营到位。方力均说:“我的搭档在云南有两家餐厅,云南菜的原材料由他来供给。北京的 ‘茶马古道’都是由我来做。餐厅交给管理公司来管理,他们要比我们职业得多,比如控制成本什么的。我们三方面各司其职,合作得非常好。由于加入了艺术的因素,所以我们做得并不像常规的餐厅,完全是另类的概念和运营方式。”

  招牌菜:西双版纳竹筒饭、玉溪小锅米线、腾冲大救架、七彩云南

  地 址:朝阳区燕莎东天泽路星吧路

茶马古道: 茶马古道源于中国古代西南边疆的茶马互市,兴于唐宋盛于明清,二战中后期最为兴盛。茶马古道是一个交通网络——川藏道、滇藏道与青藏道(甘青道)三条大道,以川藏道开通最早,运输量最大。茶马古道是一条人文精神的超越之路,更是历史文化的载体。 来自:互动百科

搜索更多茶马古道 VMA 的新闻