央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女子本是用血气养成的精灵。从古至今,美人都被称为“红颜”,可见血液对女性的好处。而现实中的大多数女性都有贫血或者是轻微贫血的症状,也因为如此,女性更应注重补血。但是,女性对如何营养补血不太了解,因此容易走入补血误区。

  误区一:多吃肉对身体不好

  一些女性对一般广告中宣传的肉食损害健康产生误导,只注重植物性食品的保健功效,导致富含铁元素的动物性食品摄入过少。

  实际上,动物性食物不仅含铁丰富,其吸收率也高,达25%。而植物性食物中的铁元素受食物中所含的植酸盐、草酸盐等的干扰,吸收率很低,约为3%。因此,忌肉容易引起缺铁性贫血,在平日饮食中,蔬果与肉类的摄取应均衡。

补血: 本类方剂以补血药组成;适用于血虚证;以面色萎黄,头晕目眩,唇爪色淡,心悸,失眠,舌淡,脉细,或妇女月经不调,量少色淡,或经闭不行等为主证。 来自:互动百科