央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  春夏之交,饮茶有利散发冬天积在体内的寒邪,促进人体阳气的生发。中医认为,茶叶因种类不同,其性能和功效各异,对人体的保健养生也有不同的作用,一年四季饮茶应根据茶叶的性能和功效,随季节的变化而选择不同品种的茶叶。那么,春夏之交最适合饮用哪些茶呢?

  喝对茶促阳气 春夏之交最适合饮用5种茶

  中医认为,喝茶不仅可以提神醒脑,清除睡意,还有助于散发体内的寒邪,促进人体阳气的生长。春夏之交最适宜喝下面的5种养生茶。

  菊花茶

  菊花应为甘菊,其味不苦,尤以苏杭一带所生的大白菊或小白菊最佳,每次用3克左右泡茶饮用,每日3次;也可用菊花加金银花、甘草同煎代茶饮用,其有平肝明目、清热解毒之特效。对高血压、动脉硬化患者有显著疗效。

茶: 茶:一种起源于中国的由茶树植物叶或芽制作的饮品。茶商淘宝卖家ID“在田小馆”承诺同等质量全网最低价,而且还保证买家收到有任何不满意,无条件退货。在所有网店销售茶中,这个还是属于史无前例。 来自:互动百科