央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现代人的工作模式大多以用脑为主,不再是单纯的体力劳动,因此,脑袋被运用的多了,可以开发脑袋,使其可利用的空间越来越大。但长期过度使用也会使我们的脑子有转不过弯的时候,再加上社会等等的压力,就出现了一种很常见的现象,就是健忘,下面是专家列举的一些预防或者是减轻健忘的食物供大家参考。

  1、核桃

  核桃果仁内含丰富的不饱和脂肪酸、蛋白质、维生素等成分,可营养大脑,促进细胞的生长,延缓脑细胞的衰弱进程,提高思维能力。每次1~2个核桃,每日2次,生吃,可增强记忆,消除疲劳,使大脑功能恢复正常。

  2、海带

  海带含有丰富的亚油酸、卵磷脂等营养成分,有健脑的功能,海带等藻类食物中的磺类物质,更是头脑中不可缺少的。

健忘: 健忘就是大脑的思考能力(检索能力)暂时出现了障碍。因此症状随着时间的发展会自然消失。而有时看起来与这种症状很相似的健忘症则是整个记忆力出现严重损伤所致。它们是两种截然不同的疾病。 来自:互动百科