央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

大唐博相府茉莉花乐坊演奏乐曲

大唐博相府大厨展示厨艺遭到全国网络媒体陕西行记者围观

  西部网讯 (记者 张莎) 4月5日,第六届网络媒体陕西行的编辑记者们相聚大唐博相府,体验官府菜、感受大唐的盛世文化。记者纷纷发表感受:”那种感觉像是穿越到了大唐盛世时期”。

  大唐博相府的茉莉花乐坊的悠悠琴声、富有古韵的长廊、满园尽显春色的鲜花、流水……此情景深深地吸引了网络媒体的记者们,纷纷拍照留念。时值中午,大家好像已经忘记了咕咕叫的肚子,已经全然陶醉到大唐的“盛世景象”中了。期间大唐博相府的经理带记者们参观了既现代又古朴的房间时,更有记者大呼“看完了不想走”。

  刚刚还陶醉在优雅环境中的记者们看到大唐博相府的大厨展示厨艺时,纷纷过来围观。大厨的绝技刀工、熟练的厨艺得到了大家的惊叹叫好。大唐博相府的陕菜大师郑新民给大家讲解陕菜的特点:选料精细,菜形美观典雅、宴会讲究排场,但是陕菜也吸收了民间食肆饮食,特别是小吃,如三皮丝、金边白菜、葫芦鸡、生煨鱿鱼丝等,因此可做到雅俗共赏。说到此道火爆里脊丝,郑新民大师告诉记者们在家就可以尝试做,美味易操作。昔日的“皇家菜”寻常老百姓也可以吃得到,让更多的人可以感受陕菜的魅力。当做好的菜呈现在记者们面前时,吃货们已经不顾形象的上前品尝。

  大唐博相府是中国首家唐文化博物馆式酒店,由著名的建筑设计大师张锦秋设计,在原唐代历史博物馆的基础上改造而成,仿唐式建筑风格、中国传统的三进庭院、廊坊花苑式结构,小桥流水,绿草茵茵,处处展示着深厚的大唐文化和盛世长安的幽幽古韵。

  对于陕菜,无论从大气精美的摆盘还是菜的味道总是不会让大家失望,就连有口味差异的福建记者都称赞叫好,每道菜都要尝上一口,可见对陕菜的喜爱。大唐博相府以官府宴著称,每道菜品的盛装器皿,华贵典雅;造型别致;每道菜点,不但是一道令人垂涎欲滴的的佳肴,更是一件赏心悦目的艺术珍品。其中珠联璧合、蒜香烤鱼、三皮丝等菜品受到了记者们的一致好评。

大厨现场展示的“滑炒里脊丝”

网络媒体陕西行记者争相拍大唐博相府的园内景色