央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  这个樱桃派,做法很简单,直接在派盘里完成了制作派皮的全部过程。省去了和粉揉面,满手粉尘的麻烦,真的是纤尘不染,就能做出美味樱桃派。

  食谱原料:

  樱桃300克 面粉180克 鸡蛋2只 橄榄油20克

  糖20克 盐2克 牛奶50克 糖粉10克

制作方法:

  1、面粉装进派盘、逐个打进鸡蛋,加橄榄油、糖拌匀,用勺子把面糊贴着盘子抹匀。

  2、将樱桃放入排好。

  3、将蒜瓣去皮,压成蒜泥备用;

  4、把剩余的樱桃打成汁,加牛奶倒在派盘里.烤箱预热210度,上下火先烤10分钟,转190度再烤10分钟;

  5、烤完后拿出来表面筛上糖粉,就可以了。

  健康提示:

  抗贫血,促进血液生成 樱桃含铁量高,位于各种水果之首。常食樱桃可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。

缺铁性贫血: 缺铁性贫血(iron-deficiency anemia ,IDA)是指由于体内贮存铁消耗殆尽、不能满足正常红细胞生成的需要而发生的贫血。在红细胞的产生受到限制之前,体内的铁贮存已耗尽,此时称为缺铁。缺铁性贫血的特点是骨髓及其他组织中缺乏可染铁,血清铁蛋白及转铁蛋白饱和度均降低,呈现小细胞低色素性贫血。 来自:互动百科