央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

海带炒肉丝

  海带富含碘、钙,能促进骨骼、牙齿生长,是儿童生长不可缺少的保健食品,同时含较多的铁,可预防小儿缺铁性贫血。海带与猪肉相配,营养价位更高更全面。幼儿常吃此菜,会更健康地生长。

  原料:

  肥瘦猪肉50克,水发海带100克,植物油15克,酱油、精盐、白糖各适量,葱姜末各少许,水淀粉适量。

  制作:

  1、 将海带洗净,切成细丝,放入锅内蒸15分钟,等海带软烂后,取出来待用。海带要发透、蒸烂,海带丝与肉丝不可切得过长。

  2、 将肥瘦适度的猪肉用清水洗净,切成肉丝。

  3、 锅置炎上,放入油,热后下入肉丝,用旺火煸炒1-2分种,加入葱姜末、酱油搅拌均匀,投入海带丝、清水(以漫过海带为度)、精盐、白糖,再以猛炎炒1-2分钟,用湿淀粉勾芡出锅即成。

  特点:

  质厚肉嫩、味道鲜美。

小儿缺铁性贫血: 缺铁性贫血 (iron deficiency ancemia)是小儿的常见病,主要发生在6月至3岁的婴幼儿。具有小细胞低色性、血清铁和运铁蛋白饱和度降低、铁剂治疗效果良好等特点。解放以来,各种营养缺乏症都已明显减少,但缺铁性贫血仍是常见的威胁小儿 健康 的营养缺乏症。根据1981年全国16省市对8435名29天至7岁小儿的调查,血红蛋白在110g/L以下的营养性贫血的患病率高达36.31%;6月至6岁小儿9027名,患病率为43.03%。因而这是儿童 保健 工作中急待解决的问题。 来自:互动百科