央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在主营业务业绩增速放缓之际,湘鄂情将目光投向了中式快餐领域。昨天,湘鄂情董事长孟凯在北京宣布,在收购上海快餐连锁企业齐鼎之后,湘鄂情计划通过并购多家中式快餐企业,通过标准化发展,打造成中国的“百胜”。孟凯同时透露,除了酝酿在香港开设分店外,湘鄂情还将启动海外并购,“金融危机下,很多海外餐饮企业的估值都很合理,正是抄底的好时机”。

  4月13日晚间,湘鄂情公告称,公司拟以不超过1.35亿元价格收购上海齐鼎90%股权,湘鄂情将正式进军连锁中式快餐业。公开资料显示,齐鼎餐饮是一家以中式快餐为主营业务的餐饮连锁企业,旗下拥有“味之都”、 “鼎中鼎”等品牌。

  “快餐市场拥有巨大潜力”,针对此项并购的具体细节,湘鄂情董事长孟凯昨天对记者表示,将用两三个月的时间完成对味之都60多家门店的改造,并计划在北京开展快餐业务。孟凯对记者表示, 借助此项并购,还将开启网购和团膳业务。

  对于并购支付的巨额资金将导致公司现金流面临巨大考验的质疑,孟凯回应道,“不存在现金流吃紧的问题,当年就能盈利”。湘鄂情相关负责人昨天表示,为了解决制约中式快餐业发展的标准化问题,目前已有多家分店使用自动化烹饪机器人来制作部分菜肴。

  国金证券分析师表示,公司此次收购以味之都为主的快餐品牌,初期仍依靠原有的经营团队,但仅锁定一年,这项并购长期的整合效应还需要观察。昨天,湘鄂情股价上涨1.05%,收报于20.19元。(记者 陈琼)

湘鄂情: 主打湖南、湖北风味,呈盘“精致漂亮”,味道很“不错”。环境装修“金碧辉煌”,“长长”的楼梯感觉“好神秘”,包厢里有电视、可以K歌,期间还有歌手献唱,真是“太享受了”。当然喏,享受也是要“付出相应代价”的。这种地方请客,相当“有FACE 这个名字的由来据说是因为老板和老板娘一个是湖… 来自:互动百科