央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

海参芹菜粥

  原料:即食海参一根 盐1/4茶匙(1克) 芹菜1根 姜1小块 米饭一碗(或大米50克)

  做法:

  1)锅中倒入清水,大火煮开后,倒入米饭搅拌几下后,待米饭搅散后,改成中小火,煮30分钟。(如用大米,先洗净后浸泡30分钟,再倒入煮)

  2)趁着这个时间,将芹菜切成碎末。海参切成薄片。姜去皮切成细丝。

  3)待米开花,粥变得粘稠后,放入姜丝,海参片和芹菜,调入盐,搅拌均匀后,改成大火继续煮3分钟,在煮的时候,要不停的用勺子搅拌,以免糊底。

  转载:父母网

海参: 海参又名刺参、海鼠、海瓜,是一种名贵海产动物,因补益作用类似人参而得名。海参肉质软嫩,营养丰富,是典型的高蛋白、低脂肪食物,滋味腴美,风味高雅,是久负盛名的名馔佳肴,是海味“八珍”之一,与燕窝、鲍鱼、鱼翅齐名,在大雅之堂上往往扮演着“压台轴”的角色。 来自:互动百科