央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据新华社电 农业部市场信息司副巡视员陈丽水昨日在此间召开的全国农业信息监测预警方法与技术学术研讨会上表示,目前已确保所有重要农产品品种都纳入预警范围,以及监测信息的及时与准确。

  据介绍,近年来我国在农业监测预警工作上取得初步成效,农业部从2002年开始市场监测预警工作,监测范围从最初5个品种发展到2009年的18个品种,构建了多元化分析研判体系和分析平台,建立了农产品全息信息标准及采集规范,研发了农产品监测预警系统。

  中国农科院农业信息研究所所长许世卫在会上说,针对农业生产自然风险大、市场价格大起大落等特征,未来我国农业监测预警需加强对关键技术的研究与突破,包括智能化农业信息获取技术和农产品监测预警模型分析技术。

农产品: 简介根据农产品质量安全法第二条的规定解释农产品是指来源于农业的初级产品,即在农业活动中获得的植物、动物、微生物及其产品。 来自:互动百科