央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女人想要变美无所不用,现在欧美正风靡巧克力的美容SPA。据美国媒体近日报道,在纽约最繁华的曼哈顿,有一座外表普通、内部装潢却极为奢华的俱乐部——顶级护肤定制会所VII Identityclub。

  VII Identityclub会所的高级护肤顾问克里斯汀介绍说,该会所目前新开发了美容项目——巧克力沐浴、巧克力敷面、巧克力按摩等服务,因为“巧克力能帮助你的皮肤恢复活力,能增加水分,而且对人体细胞的更新很有好处”。由于会所为每位会员建立专属的皮肤档案进行个性化护肤定制,该项服务只针对内部成员,从不对外开放。

  在美国的美容院,香浓甜蜜的巧克力成了美容界新宠。顶级的会所服务毕竟只面向少数精英人士,类似这样的大众化美容院在美国却已蔚然成风。与国内美容院大多采用化妆品、精油等作为护肤、美容的原料不同,营养美容、自然护肤在欧美一些国家被广泛认可,从美国人对巧克力的热衷可见一斑。

  与传统的美容项目相比,营养美容讲究无化学添加、无毒副作用、无伤痛感,并且使用的美容材料多为植物性或纯天然的物质。营养美容的最大优势在于它不止于为皮肤补充营养,而是通过某种物质刺激细胞的活性,使皮肤主动吸取营养物质,从而使肌肤保持持久的活性。

  人们对美的追求总是没有止境的。不仅如此,在接受巧克力浴、巧克力按摩之后,美容院还提醒人们用温水进行清洗。克里斯汀解释说:“巧克力中含有一定量的咖啡因,可以刺激人的生理循环系统,让皮肤保持弹性和活力。”

巧克力: 巧克力是一个外来词Chocolate的译音,它主原料是可可豆(像椰子般的果实,在树干上会开花结果),它的起源甚早,始於墨西哥极盛一时的阿斯帝卡王朝最后一任皇帝孟特儒 (Montezuma),当时是崇拜巧克力的社会,喜欢以辣椒、番椒、香草豆和香料添加在饮料中,打起泡沫,并以黄金杯子每天喝50CC,是属於宫廷成员的饮料,它的学名Theobroma有“众神的饮料”之意,被视为贵重的强心、利尿的药剂,它对胃液中的蛋白质分解酵素具有活化性的作用,可帮助消化。 来自:互动百科