央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

“古隆中 洞藏原浆杯”第二届襄阳旅游美食文化节新闻发布会现场

  人间四月,春满襄阳。4月15日下午,“古隆中·洞藏原浆杯”第二届襄阳旅游美食文化节新闻发布会在襄阳市凤凰温泉隆重举行。襄阳市人大原副主任程仁发、市政府原副市长胡向兵等领导出席新闻发布会。

  新闻发布会上,襄阳市食文化研究会会长陈新剑介绍了本届襄阳旅游美食文化节举办目的和主要活动安排。陈新剑说,5月11日至5月20日,将在襄阳市襄城区凤凰温泉开展丰富多彩的旅游美食文化活动,包括评选襄城十大餐饮名店、特色名店、襄阳宴特许经营店,开展襄阳宴地方菜烹饪大赛,举行美食文化征文与书画表演,举办襄阳饮食文化论坛,召开襄阳市食文化研究会一届三次会议等活动。

  陈新剑表示,本届文化节以美食文化为平台,美食与旅游联动,旨在促进襄阳饮食文化交流,提升行业整体素质,推动襄阳旅游,展示襄阳旅游美食新优势,优化整合旅游美食资源,实现餐饮业和食品业的综合发展。

  发布会上,湖北古隆中演义酒业宣传部负责人回答了新闻记者提问,介绍了古隆中【洞藏原浆】年份酒“洞藏原浆 幽雅兼香”的特点以及企业以古隆中【洞藏原浆】年份酒上市为契机,牢固占领本地市场、积极拓展外地市场的良好发展态势。

  “古隆中·洞藏原浆杯”第二届襄阳旅游美食文化节由襄阳市文化旅游和新闻出版局、襄阳市襄城区政府主办,湖北古隆中演义酒业冠名支持。文化节是襄阳市举办的一项大型旅游美食文化活动,是推动襄阳市第三产业和旅游餐饮业发展,促进“四个襄阳”建设的有力举措。

古隆中: 襄樊古隆中位于湖北省襄樊市襄阳以西13公里的西山环拱之中。据《舆地志》记载:“隆中者,空中也。行其上空空然有声。”隆中因此而名之。历史上著名的刘备三顾茅庐的史事和兴汉蓝图“隆中对策”都发生在这里。境内有中央与地方共建高等学校——襄樊学院。 来自:互动百科