央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  果冻、老酸奶被指添加工业明胶,该消息迅速在民间“发酵”。昨日,记者走访市场,江城超市里的老酸奶降价幅度最大近40%。

  昨日,在汉口一家大型超市内,冷柜乳品区人气并不旺,几个品牌的老酸奶都贴上了降价的红标签。其中,160克的友芝友“汉口老酸奶”由原先的4.5元一盒降到3.6元,降幅达到20%。一款伊利150克的老酸奶也从4元一盒降到了2.9元,而且还买五送一,相当于一盒2.5元。这么算下来,降幅近40%。记者走访各大连锁超市发现,几乎所有品牌的老酸奶中,在食品添加剂中,明胶都被放在第一位。超市人士则称,目前销售情况正常,销量是否受影响还不好确定。

  对于老酸奶的传闻,昨日,记者致电多个乳业总部。光明乳业相关人士称,旗下的酸奶、老酸奶等产品确实全部添加食品级明胶,但这些原料均符合国家标准。蒙牛则表示,所用工艺都符合国家标准。掀起整个乳制品行业的老酸奶热潮的“青海老酸奶”也如此表态所有产品都不可能使用工业明胶。

工业明胶: 工业明胶,一种精细化学品,是依据明胶的用途不同划分出来的一种明胶产品。在日常生活中,人们将明胶分为食用明胶、药用明胶、照相明胶、工业明胶。其中对于工业明胶,又划分出皮胶、骨胶,以及热溶胶粉、蛋白专用胶、饲料专用胶、火柴专用胶等等。 来自:互动百科