央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  蒙牛乳业昨日发布公告,宣布新总裁人选。蒙牛表示,根据公司章程规定,总裁杨文俊两届任期已满,经董事会同意,不再兼任总裁一职,总裁一职由孙伊萍接任,杨文俊仍继续担任副董事长职务。 

  资料显示,就任蒙牛集团总裁前,孙伊萍曾出任中粮地产(集团)股份有限公司副总经理、中粮集团(西南)大区总经理。从业近20年间,孙伊萍积累了丰富的国际品牌快消品运营、食品营销、粮油食品加工及地产的管理经验。

  “从蒙牛的创业团队核心成员到担任集团总裁,杨文俊在过去12年为蒙牛的发展做出了重要贡献,特别是在他担任总裁的6年间,蒙牛连续5年获得中国乳业销量第一,并于2009年提前进入世界乳业20强。”昨天,中粮集团总裁、蒙牛乳业集团董事长于旭波表示,“作为第一大股东,中粮尊重和支持蒙牛董事会的决议,在保持现有蒙牛管理班子稳定的同时,支持蒙牛发展,并推动其与中粮现有业务之间的协同。”

杨文俊: 杨文俊(1963年— ),男,内蒙古呼和浩特人,原{蒙牛集团}总裁,蒙牛集团十大创始人之一。他开创了中国乳业尤其是液体奶的多项“第一”和技术革新,中国第一包{利乐包}牛奶即由他的手中诞生。2012年4月,不再兼任蒙牛集团总裁一职。 来自:互动百科