央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者昨天从央视3 15晚会知情人士处获悉,本届晚会的调查记者并未做过有关明胶的探访,也不存在“临时毙稿”一说。

  前天,央视主持人赵普发微博告诫网友不要再吃老酸奶和果冻,并称消息来自央视调查记者。与此同时,另外一位媒体人也通过微博发布了类似内容,称“哪天你扔了双破皮鞋,转眼就进你们肚子了”,并称“这才是今年3 15晚会重头,可惜没播”。 

  针对该说法,央视3 15晚会组知情人昨天向记者表示,本届3 15晚会的记者并未做过有关明胶的调查,也就更无所谓“临时毙稿”了,“我也觉得很奇怪,怎么会有这消息,明胶都是老话题了,晚会肯定找新选题做。”是否有其他栏目组的央视记者进行类似调查呢?记者昨天联系的央视多个部门都表示“不知情”。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 明胶
  • 晚会组
  • 酸奶
  • 央视主持人
  • 发微
  • 知情人士
  • 明胶: 明胶是一种从动物骨头或结缔组织中提炼出来,带浅黄色的胶质,主要成分为蛋白质。按用途可分为照相、食用、药用及工业四类。食用明胶中含有18种氨基酸,是一种理想的蛋白源,被作为增稠剂广泛用于食品加工。工业明胶在化工行业主要用作粘合、乳化和高级化妆品的制作原料。2012年4月9日,网上“老酸奶和果冻中添加了工业明胶”的相关微博引发公众热议。 来自:互动百科