央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    中国之声报道说,就在西湖龙井因成为每斤18万元的“天价”茶叶奢侈品而备受争议之时,河南多家茶叶企业迎风而上,宣称要将一款信阳毛尖打造成为面向公务消费市场的新的“茶奢侈品”,售价每斤13万元。茶叶价格为何如此昂贵? “茶奢侈品”又是谁在消费?

  18万元一斤的“天价”茶叶,13万元一斤的公务消费“奢侈茶”!作为不是生活必需品的茶叶,为什么变得这么金贵?18万元一斤的“天价”茶叶,到底又有什么特殊的功效?13万元一斤的公务消费“奢侈茶”,到底能让人品出什么特殊的味道?

  固然,“产地的独特性,大师炒制,特殊的气候,特殊茶的条形、品质,都是精挑细选的好茶,泡出的汤色口感也不一样,并且卖十几万元一斤的茶,非常少,就只有一百份。”按说,这茶是得贵一些。可是,就是这些原因,就让这些茶叶的价格脱离了其价值的限制,就使得茶叶胜过人参贵比黄金?

  13万元一斤的公务消费“奢侈茶”,首先让人品出的是炒作的味道!很明显,为了提升品牌的影响力,为了提高知名度,为了引起人们的关注,有些人在制造噱头,在为了炒作而炒作!“卖十几万元一斤的茶,非常少,就只有一百份”!这一百份的茶,就算是没人买,就算是卖不出,其炒作与宣传的目的却达到了,品牌炒作与宣传的效果也达到了,何乐而不为?

  13万元一斤的公务消费“奢侈茶”,其次让人品出的是虚荣的味道!让人看到的,是有一些消费者虚荣的消费心理!这种“产品外包装的罐身是景泰蓝,玉石盖子、檀木底座”的茶叶,就是在卖包装,就是在价位上迎合一些人的虚荣心!

  13万元一斤的公务消费“奢侈茶”,还让人品出的是公务消费上的腐味与相关监管不到位的涩味!消费天价茶的人群是谁,肯定不是普通工薪人群,而值得怀疑的就是那些公务消费。当然,如果相关价格监管与廉政监管到位的话,这种天价的“奢侈品”又怎能出现?

  13万元一斤的公务消费“奢侈茶”到底能让人品出什么味道?除了茶香,恐怕还有异味在里面!

天价: 天价 拼音: 解释: 指极高的价格:这种房子的价格是每平方米六万元,堪称~。 来自:互动百科