央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

南岳广济寺毗卢洞茶园  

  华声在线4月11日讯 4月8日“2012年中华茶祖节暨第六届南岳春茶祭典”在南岳广济寺毗卢洞茶园举行。在随后的拍卖会上,湖南省南岳云雾茶业有限公司的首班云雾新茶头锅茶一两拍出了8888元的高价。

  南岳云雾茶生长在南岳海拔800—1000米的广济寺、铁佛寺和华盖峰一带,是湖南省首个有机茶示范基地。

  据悉,南岳春茶祭典是由南岳茶文化研究会发起的一项祭祀先贤、祈求丰年的传统茶事活动,在茶祖神农基金会、省茶叶协会的指导下,到今年已成功举办六届,已成为中华茶祖节湖南省的一个重要传统文化活动。(通讯员 刘正辉)

南岳: 南岳又名衡山,亦称南岳衡山。位于湖南省中部。面积共五平方公里,其中南岳大庙占地面积就有98500余平方米。景区有:上封寺、望日台、老圣殿、望月台、会仙桥(俗名试心桥)、罗汉洞、不语岩、高台寺、狮子岩、南天门、黄帝岩等著名的景点。 来自:互动百科