央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  集市上又有芦笋了。芦笋是非常讨喜的时令蔬菜,怎么做都好使,甚至简简单单用水煮一下,随便加点儿酱汁,都是十分好味。每一年这个时候,它就是餐桌上常见的主角。

  “芦笋的做法有很多,去年的时候,我写过一些自己的一些小食谱,都很简单,有兴趣的也可以去翻一下看看。这一次的做法,其实有点儿借鉴鲁菜里面的滑炒里脊丝的感觉。用了芦笋和竹笋,口味比较清淡,咸香,荤素搭配营养比较均衡,也不像很多鲁菜里面油乎乎黑乎乎的,我觉得还是比较适合春天的感觉的。”(来源:太平洋女性网)

芦笋: 芦笋(asparagus),学名:Asparagus officinalis,又名石刁柏,天门冬科天门冬属多年生草本植物。其嫩茎可作蔬菜食用。芦笋蛋白质组成具有人体所必需的各种氨基酸,含量比例恰当,无机盐元素中有较多的硒、钼、镁、锰等微量元素,还含有大量以天门冬酰胺为主体的非蛋白质含氮物质和天门冬氮酸。 来自:互动百科