央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  最近一部《晚秋》,又让汤唯火了起来。银幕上的她依然风姿绰约。据说,无论她平时拍片有多忙,她都会抓住机会休息。平时随身携带眼罩,充足的睡眠让她能够在高强度工作下,也能保持肌肤的最佳状态。身为江浙人,汤唯一向口味清淡,太过麻辣刺激的食物都拒绝入口。不得不应酬时,都会选择以米饭或者馒头垫底,因为淀粉类食物能够有效保护胃粘膜。另外,不少刺激性食物大多调料过量,热量较高,藉此汤唯也能在保护肠胃的同时,控制热量摄入,保持好身材。

  点评:

  我们成年人一般每天需要7-8小时睡眠,如果睡眠不足,会出现频繁打呵欠、反应迟钝,肥胖、内分泌紊乱,而有些人还会增加心脏疾病和II型糖尿病的风险,另外,免疫系统也会受损,成为我们常说的体弱多病。对于汤唯来说,充足的睡眠好处有四点,一是可以避免其在公众面前表现出疲态;二是可以充分缓解紧张工作的压力;三是有助于长期保持健康;四是有利于保持姣好的身材。

  辛辣食物可引起内分泌紊乱,而且因为大多较为油腻,容易给身体带入过多的脂肪和热量,不仅影响心脑血管健康,而且影响身材。拒绝辛辣、保持清淡饮食则可以避免前面说到的诸多问题。另外,作为演员的汤唯,可能经常会遇到饮食时间不规律的情况,长期下来很容易引起胃部不适,比如胃酸过多。而汤唯进食馒头这类主食,则更容易中和胃酸,保护消化系统健康。

汤唯: 汤唯(1979年10月7日-)中国女演员,浙江温州人,毕业于中央戏剧学院导演系。因出演话剧《切·格瓦拉》而被业界关注。2006年出演李安导演的电影《色,戒》的女主角王佳芝而一夜成名,2007年汤唯赴英短期学习戏剧表演,2008年通过香港政府的“优秀人才入境计划”获取香港居民身份证。 来自:互动百科