央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,湘股酒鬼酒(000799)披露一季度业绩预增公告,公司一季度归属上市公司股东净利润1.1亿元~1.2亿元,同比大幅增长430%~470%。不过就算取得这样的成绩,依然阻挡不了二股东的甩卖,根据公司昨日公告,二股东中国长城资产管理公司在短短一个半月内甩卖公司股票656.26万股。

  从酒鬼酒这则公告可以看出,其二股东中国长城资产管理公司目前正在加速退出公司的步伐,从2010年11月15日首次减持酒鬼酒后,截止到昨日一共减持公司股份2104.24万股,占公司总股本6.48%,根据其减持均价测算,累计减持市值超过5亿元。本次大举减持后,中国长城资产管理公司仍然持有1133.96万股酒鬼酒股份,根据目前情况推断,不排除将剩余股份全部卖出的可能性。

  受益于业绩好转,酒鬼酒股票近期一飞冲天,在不到3个月的时间里上涨超过50%,远远跑赢大盘。不过,鉴于二股东的持续减持行为,业内人士提醒投资者,注意该股短期下跌的风险。昨日,酒鬼酒股票逆市下跌3.11%,报收于31.14元/股。(记者 彭翔)

酒鬼酒: 酒鬼酒酒鬼酒是以优质糯高粱为原料,择取吉首市郊兽塘卡龙、凤、兽3眼泉水酿造而成。泉水水质优良,纯净甘甜,其物理性能和离子成分均优于国家规定标准。生产工艺仿民间传统药曲为糖化剂,以陈年大曲老窑继渣发酵,陈年3载以上。该酒系兼香型,酒度54度,1988年开始生产,年产量1000吨。… 来自:互动百科