央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  进入温暖的春天,你是否开始频频地出现咽喉干燥、牙龈肿痛、嘴唇干裂等上火状况?这是因为春天的气候干燥多风,而且天气变化反复无常,很容易打乱人体新陈代谢的平衡和稳定,所以在春天你更需要超棒的“灭火”食品来帮你调理身体哦!

1、蜂蜜

  甜甜的蜂蜜也是超棒的去火食品呢!《本草纲目》上记载,蜂蜜有“清热、解毒、润燥”等功效,是“健康长寿的妙药”。早上起床后喝一大杯温蜂蜜水,除了能帮你化解“春燥”之外,还能给你带来一天的甜蜜好心情呢!

  除此之外,如果你还因上火而导致嘴唇干燥或龟裂,也可以通过蜂蜜来补救哦!你可以在就寝前,把蜂蜜细心地涂抹在嘴唇上,渗透一会儿后再涂上护唇膏。几天后,嘴唇就可恢复柔嫩光滑。(来源:爱美网)

降火: 降火食物推荐:菊花、薄荷、柠 檬、芥兰、甘蓝菜等食物富含矿物质,特别是钙、镁的含量高,它们有宁神、降火和降血压的神奇功效。 来自:互动百科