央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

纽约一家餐厅推出泰坦尼克号沉没前最后一顿晚餐,包括10道菜。

资料图:电影《泰坦尼克哈》剧照

  中新网4月12日电据外媒11日报道,为纪念泰坦尼克号沉没100周年,美国纽约一家餐厅推出泰坦尼克号纪念套餐,重现百年前头等舱乘客“最后的晚餐”。

  套餐中有10道菜,包括生蚝、清炖肉汤、菲力牛排、芝麻薄饼、烤鸭等,甜点为松露巧克力和布丁。每份套餐售价115美元(约725元人民币)。

  据悉,该家餐厅将在15日,即泰坦尼克号当年沉没之日推出“最后的晚餐”,餐厅要求来客必须系黑领带,还要展现出当年头等舱乘客的气质,以纪念那次“不幸的旅行”。

  号称“永不沉没”的泰坦尼克号于1912年4月15日在北大西洋撞上冰川后沉没,造成1500余人遇难。

最后的晚餐: 英语:Last Supper,指耶稣赴死前与十二使徒和门徒共进的晚餐。许多文艺作品以此为题材,其中最为著名的是列奥纳多·达芬奇的同名画作。 来自:互动百科