央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  继五粮液发布2011年年报后,贵州茅台昨天也发布年报显示,公司实现营业收入184.02亿元,同比增长58.19%;实现归属于上市公司的净利润87.63亿元,同比增长73.49%。每10股宣告派现39.97元,成为A股有史以来最高分红预案。

  贵州茅台拟向全体股东每10股派发现金红利39.97元,共计派发41.5亿元(含税)。这是贵州茅台的分红方案继去年之后,再创迄今为止A股分红纪录。

  不过,茅台的高分红纪录也遭到股民质疑,网友丂老头称:“贵州茅台股息收益率远不及中国银行:2011年贵州茅台拟每股派现3.997元;中国银行拟每股派现0.155元。而4月10日收盘价:茅台208.11元,中行3.02元;股息收益率分别为:茅台1.9%,中行5.1%。因此茅台派现水平并不高,估计只能算中游水平。”

  11日,贵州茅台微涨0.36%,收报208.85元。 (胡笑红)

A股: A股也称为人民币普通股票,是指那些在中国大陆注册、在中国大陆上市的普通股票。以人民币认购和交易。 A股不是实物股票,以无纸化电子记帐,实行“T+1”交割制度,有涨跌幅限制(10%),参与投资者为中国大陆机构或个人 来自:互动百科