央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

各领导、驻华大使代表上台共同剪彩,开启茶文化体验活动

各领导、驻华大使代表上台共同剪彩,开启茶文化体验活动

  中国网络电视台北京4月12日消息(记者/摄影马彦凯)4月12日下午16点,来自世界五大洲69个国家的180多位使节齐聚北京国际饭店国际会议中心,参加“驻华使节&夫人中国才艺大赛——中国茶文化篇”开幕式暨“最值得驻华大使馆向世界推荐的‘中国最具独特工艺绿茶文化发祥地’——安徽六安”主题活动启动仪式,本次活动继续开展“向世界说明中国”系列活动,欲将以中国十大名茶之一的六安瓜片为代表的中国优秀茶文化通过驻华使节传播给世界。同时,全面、立体地展示安徽六安的地理环境,人文风貌,城市建设和旅游发展等,让世界了解六安。

  六安市领导作为六安代表,盛情邀请了所有驻华使节到六安去,亲眼看一看六安的城市面貌,亲耳听一听六安的民歌,亲口尝一尝纯正的六安瓜片,亲身体验六安,了解六安。

驻华使节学习中国茶道

驻华使节学习中国茶道