央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  消费者在物美购买可口可乐和依云矿泉水之后发现,可口可乐没有标注储藏条件,依云天然矿泉水出现了中英文生产日期与保质期不一致的情况,协商未果之后消费者将物美诉至法院,要求其支付十倍赔偿。

  据调查,原告王先生(以下简称"原告")于2011年11月17日,到被告北京物美商业集团股份有限公司(以下简称"被告")通州区果园店购买了圣炎意美专柜的进口(七星)可口可乐250毫升13听以及进口依云500毫升天然矿泉水9瓶,共计货款174.4元。

  随后,原告发现所购买的可口可乐没有标注储藏条件,依云天然矿泉水出现了中英文生产日期与保质期不一致的情况。在原告正常使用商品的情况下,作为商品出售者的被告应保证其提供的商品质量、性能、用途和有限期限合格。可被告向原告售出的多件商品,存在严重瑕疵。在协商未果的情况下,原告起诉至法院要求被告向其支付十倍赔偿1744元。

  此案正在进一步审理当中。(记者 段丹峰 通讯员 赵雯)

原告: 原告plaintiff在民事方面,以自己的名义提起诉讼,请求法院保护其权益,因而使诉讼成立的人。人民法院在审理民事案件的过程中,对不符合条件的当事人,即与本案没有直接利害关系,不具备起诉条件,或其民事权益并未受到侵犯、发生争议,法院应当及时让这种不符合条件的原告退出诉讼。如果不符… 来自:互动百科