央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  网友:我的宝宝15天,刚出生时,我的奶水很少,于是买了一桶奶粉搭配着给孩子吃。现在我的奶水比原来多了,估计1个月搭配不了1桶奶粉。您说应该如何保存奶粉?放在冰箱里行吗?孩子吃剩下的奶可以放在下顿吃吗?

  专家:配方奶粉营养丰富,同时也是细菌的最好培养皿。当天气炎热、空气湿润时非常有利于细菌生长。孩子如果吃了被细菌污染的配方奶粉,极易引起消化道疾病。一般来说,配方奶粉开罐以后,应该在1个月内吃完,如果是袋装或者盒装的奶粉,开启后最好2周内吃完。平常保存时,每次用完将盖子盖好,放在阴凉通风的地方,不要放在冰箱里,因为冰箱里潮湿,开罐后的奶粉容易吸潮,引起奶粉的结块变质。另外,冰箱也不是无菌箱,里面同样也会有不少的细菌,也会通过开罐后的缝隙来污染奶粉。孩子吃后剩下的奶液不能再给孩子吃。即使加温后,由于配方奶粉添加了各种营养,有的物质遇到高温可能变质,因此孩子需要吃多少,就给配制多少,尽量不要浪费。另外由于你的孩子对配方奶粉需要量不大,建议你尽量购买小包装的奶粉。

  来源:摇篮网

配方奶粉: 配方奶粉有母乳化奶粉之称,也被称为婴儿配方奶粉。因为其接近人乳,有牛乳为基础、特殊配方等3大类。各具优势,可根据不同人群选择。其中主要多美滋,雀巢等品牌为代表。 来自:互动百科