央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  鸡精和鸡汤都含有较丰富的游离胺基酸,两者都是动物性高普林的食品;前者经过处理,胆固醇较低,后者的胆固醇比较高,也较多脂肪。怀孕的妈妈或是精神不济的人,都可以喝鸡汤或鸡精得到营养;但像高血压、痛风、肾脏病的人,就不能随意喝鸡精,须经由医师或营养师评估才能饮用。

喝鸡汤?喝鸡精?吃鸡肉?谁最养身?

  人们的饮食习惯中,如果身体有任何需要“补”的地方,炖鸡汤一定是首选;在以前农业时代,如果遇到亲朋好友有人生病,炖上一锅鸡汤绝对是最大的爱心与关怀,而现代的人没时间炖鸡汤,就送上一盒鸡精以示关怀。

  无论是鸡汤或是鸡精,是不是真的适合每种病人?如果没病的人要养身,到底是鸡汤好?还是鸡精好?而吃鸡肉和喝鸡汤,效果又有何不同呢?

鸡精: 含义1:鸡精是一种复合鲜味剂,是味精的一种,由主要成分都是谷氨酸钠发展而来,鲜度是谷氨酸钠的2倍以上。由于鸡精中含有鲜味核苷酸作为增鲜剂,具有增鲜作用,纯度低于味精。含义2:一种食补的液态营养品,以鸡为主要材料炼制出的浓缩精华而成。属于动物性高普林的食品,凡是高血压、痛风、肾脏病等的慢性病患者都不宜。 来自:互动百科