央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

1、多喝水,皮肤才能水水

  大家都知道喝水对美容的重要性。每天要喝足够的水,才能使皮脂腺功能正常运作,让皮肤有正常的油脂量。

2、维生素A、B、C、E帮助代谢

  补充维生素A的食物,例如猪肝、鸡蛋、南瓜、胡萝卜、菠菜、柳橙、奇异果等可改善皮肤角质的粗糙,减少角质层水分流失,有助肌肤保湿,对战痘也是很有帮助的。

  补充维生素E的食物,例如杏仁、大豆制品、深色蔬菜、核桃、橄榄油等,可使皮肤角质正常新陈代谢。

  维生素A、C对合成胶原蛋白的过程很重要,含有这两种营养素的食物有猪肝、枸杞、葱、茼蒿、青花菜、南瓜、柑橘类、木瓜、奇异果等。

  富含维生素B的食物如糙米、全麦、瘦肉等,对皮肤角质的形成及维护也很重要,而南瓜糙米鸡肉饭中含胡萝卜素、糙米及鸡肉含的维生素B,是提高身体保湿度的餐点。