央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  吃鱼的人多聪明,这个想法在中国由来已久。但是你吃鱼的方法对吗?如果不正确的话,不但吸收不了营养,更可能会损害健康哦!

  1、吃新奇、吃情趣:鱼鳞、鱼眼、鱼唇

  鱼鳞:含胆碱,可增强记忆力。它还含有多种不饱和脂肪酸,对防治动脉硬化、高血压及心脏病都有一定作用,可做成鱼鳞冻食用。

  此外,鲥鱼和鳓鱼的鱼鳞中含有一定脂质和鲜味成分,烹饪时也可不去鳞,直接蒸制,食用时吮一下汁,可摄取一点从中溶出的胶原蛋白。带鱼鱼鳞中含有可抗癌的6—硫代鸟嘌呤,价值较高,吃时不必刮。

  鱼唇:多以鲟鱼、鲨鱼、鳐鱼上唇部的皮及连带组织干制而成,主要成分也是胶原蛋白。它也属海味八珍之一,但其实没多少营养。

  鱼眼:中维生素B1和DHA的含量略高,但由于鱼眼毕竟量小,营养价值不大。此外还有鱼尾和鱼骨,鱼尾就是鱼尾部的一段鱼肉,营养和鱼身的肉差不多;鱼骨确实有补钙的效果,但是一般人们吃的很少,鲨鱼的鱼骨则可以做成鱼骨粉。

吃鱼: 这不是一条普通的鱼今天你吃鱼了吗? 不要以为这是一个普通的吃鱼 吃鱼=补脑(功效胜于脑白金) 推理过程 推理过程:鱼-鱼里有脑-吃鱼脑补鱼脑-鱼脑转变为人脑-增加人脑避免脑残缺-脑残增加脑=脑健全-正常人。 今天,你吃鱼了吗? 来源 互动故事一:小戴同学某日桌上有鱼,欲下筷,后… 来自:互动百科