央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,食品药品监督管理部门通过保健食品专项监督检查和抽验,在11种产品中检出化学药物成分,经核实上述产品为假冒保健食品。

  这些假冒保健食品包括:富来森牌糖舒宁胶囊、今雄牌苍穹胶囊、御荣堂牌睡的好胶囊、恒健堂软胶囊(包装上标示为活力邦)、美福乐减肥套盒(包装上标示为苹果醋闪电瘦减肥片)、东太牌天桑胶囊、绿瘦大地牌美康胶囊、地恩基牌文唐胶囊(包装上标示为固本活胰素)、佰禾美牌颐泓胶囊、仟佳俪牌减肥胶囊、蝶之舞牌减肥胶囊(包装上标示为左旋肉碱强效瘦)。(记者胡建辉)

保健食品: 保健食品是食品的一个种类,具有一般食品的共性,能调节人体的机能,适于特定人群食用,但不能治疗疾病。保健(功能)食品在欧美各国被称为“健康食品”,在日本被称为“功能食品”。我国保健(功能)食品的兴起是在20世纪80年代末90年代初,经过一、二代的发展,也将迈入第三代,即保健食品不仅需要人体及动物实验证明该产品具有某项生理调节功能,更需查明具有该项保健功能因子的结构、含量、作用机理以及在食品中应有的稳定形态。 来自:互动百科