央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中新社贵阳4月10日电 (张伟 高芳芳)记者10日走访贵阳市茅台酒专卖店发现,贵州茅台酒售价回落,53度飞天茅台酒由此前的售价的1900元人民币,已调整为1519元。对于茅台价格松动,贵州茅台酒股份有限公司内部人士称销售价格的调整属市场行为,对于出厂价格的调整暂无相关信息。

  “3天前53度飞天茅台酒的价格为1900元,目前已下调为1519元。”贵阳市枣山路一家贵州茅台酒专卖店的营销员对记者说:“这是公司的统一安排,其他专卖店执行的价格标准都是一样的。”对于此举,贵州茅台内部人士接受记者采访时表示,此举只是根据市场供求关系,终端零售环节价格做出的相关调整。

  记者随机走访贵阳市10处茅台酒零售点时发现,一瓶53度飞天茅台的售价均在1890元左右。“年前的茅台我们最贵时卖2000元/瓶,春节后降到1980元/瓶,最近又准备调整,批发价都在降,老板就降价了。”贵阳市某茅台专卖店销售人员告诉记者。

  对于贵州茅台酒销售价格的松动,贵州省白酒行业业内人士接受记者电话采访时说:“茅台降价是短期现象,是对其前期价格急剧上涨的一种市场调整行为。”记者走访中,九成商家表示,目前正值白酒销售淡季,市场需求量明显下降,但不久之后贵州茅台酒的价格会再上涨的。

  此前,有媒体爆料称,茅台酒厂计划从2012年4月份起再度上调产品出厂价,其中,53度飞天茅台将上涨200元。“考虑到茅台有限的资源和产量以及优良的品质,加之贵州省对白酒行业发展的愿望和支持,茅台酒仍有价格上涨的空间。”业内人士告诉记者。

  茅台酒“逆市”上调出厂价的传闻并未得到官方证实,茅台内部人士称,公司内部目前并未有出厂价调整的声音。(完)

茅台酒厂: 中国生产酱香型白酒──茅台酒的企业。位于中国贵州省仁怀县茅台镇。茅台一带的白酒酿造业历史悠久。据史籍记载,早在公元前135年,当地就已酿出具有独特风味的“构酱酒”。后经几次兵燹,至1704年,以茅台命名的“茅春”、“茅台烧春”、“回沙茅酒”等酒已具有独特风格,成为贵州酿酒行业中的珍品。 来自:互动百科