央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  在此间举行的“2012中国国际高端水产业发展论坛”上,与会专家首次对高端水的特点、产品分类进行了明确定位,为高端水市场的规范发展指明了方向。由世界各地高端水企业共同参与的“中国国际高端瓶装水联盟”也在论坛上成立。


  在中国民族卫生协会健康饮水专业委员会主办的“2012中国国际高端水产业发展论坛”上,来自国内水行业的权威专家经认真研究归纳出了“高端水特点”,这是目前高端水行业内对高端水作出的较为权威准确的定位和阐述。


  “高端水特点”中指出,高端水是一个市场产品品类术语,是高端瓶装饮用水的简称,由于各个产品水质特点不同,不属于单独的产品类别。


  高端水的特点:一、产品高端:纯天然、原生态、无污染的水源,科学先进的生产工艺,安全可靠的产品质量,产品包装设计精美,长期饮用对身体健康有益;二、消费对象高端和销售渠道高端;三、价格高端,由于高端水的水质特色,水源处于高寒、原始无人区地带,高端水价格远高于普通快销类饮用水价格。


  高端水的产品分类:1、以冰川融水为补给水源的冰川矿泉水、冰川泉水;2、原生态水源的优质饮用天然矿泉水;3、世界长寿地区生产的饮用天然矿泉水、饮用优质泉水;4、具有传统文化背景的著名泉水。


  由中国民族卫生协会健康饮水专业委员会高端水理事分会成员共同发起、建立,世界各地的高端水企业共同参与的“高端水联盟”也在论坛上成立,北京帕米尔天泉有限公司、西藏冰川矿泉水有限公司、巴马活泉食品饮料有限公司等13家高端水联盟成员将各自品牌的瓶装水一同注入象征携手共进、共创辉煌的“同心泉”中,共同宣布“中国国际高端瓶装水联盟”正式成立。 

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 水市场
  • 瓶装水
  • 瓶装饮用水
  • 水源
  • 高端水特点
  • 水市场: 水市场,就是通过出售水、买卖水、用经济杠杆推动和促进水资源优化配置的交易场所。 来自:互动百科