央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  高调布局有机农业项目的汇源集团今日再纳入新的战略合作伙伴。网易财经今日获悉,该公司已与北京正谷农业签订战略合作协议,欲对集团目前在全国已建立的果蔬种植基地进行有机化农业改造,由正谷农业提供技术服务。

  在此前,汇源果汁已与北京粮食集团有限公司签署了战略合作协议,双方成为产业发展战略合作伙伴。

  据了解,汇源农业目前已在国内8省市9个有机农业生产基地。汇源集团董事长朱新礼透露,其近期已对云南西双版纳州进行考察,计划在该州新建一个面积达50万亩的果蔬种植基地,主要产品为木瓜、香蕉。

  据了解,汇源集团在2008年对旗下业务进行拆分,形成了上市公司汇源果汁、以上游原料加工为主业的汇源果业以及以果蔬种植为主的汇源农业三大板块。

  汇源在农业项目上的投资开始于2007年,第一个有机农业试验田为北京顺义面积为1.5万亩的山地。截至目前,其已拥有在新疆阿尔泰10万亩的野生沙棘基地,北京密云1500亩的有机蔬菜基地,山东德州和当地政府合作建成了1万亩的示范基地,开发了包括有机农作物种植、养殖场有机肥公司、饲料公司、肉类加工厂等多个项目。

果蔬: 果蔬,就是水果和蔬菜的简称。果蔬除了对人体健康有利外,也因为果蔬中含有各种有机酸、芳香物质及各种色素成分,对调解人们的口味也有重要的意义, 来自:互动百科