央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  喜欢在吉野家吃份牛肉饭、再来份DQ冰淇淋的食客们要多破费了。记者昨天获悉,吉野家和DQ冰淇淋已双双从4月5日起全线涨价,调价幅度近10%。

  吉野家在其官网发布的通知这样表示,“由于各项成本上涨,吉野家将于2012年4月5日对部分主餐、套餐及部分副食的价格进行上调,调价幅度为0.5元至3元不等,此次吉食送与堂食均进行了调价。”记者注意到,譬如大碗牛肉饭从原来的18.5元涨到了20元,吉味双拼饭从24.5元涨到了26元。另外,同属于一个餐饮集团的DQ冰淇淋,也宣布从4月5日起对部分产品上调价格:暴风雪将上调1至1.5元;填料将上调0.5至1元;冰淇淋蛋糕大号、中号、小号都有不同程度上调。 (记者胡笑红)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 吉野家
  • DQ冰淇淋
  • 调价幅度
  • 牛肉饭
  • 全线
  • 涨价
  • 吉野家: 吉野家是一家享有百年历史的著名日本牛肉饭专门店,始创于1899年,在日本筑地鱼市场开设第一间分店。“吉野家”的名字来源于地名,日本的吉野山地区的牛肉饭最为著名,传说是12世纪时候日本名将源义经的爱妾静在掩护义经避难之时,在吉野山把制作牛肉饭的技巧教给了当地居民,于是牛肉饭成为当地的特产美味,“吉野家”之所以这样取名,也是为了说明自己的牛肉饭正宗。 来自:互动百科