央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  茄汁沙丁鱼米粉

  材料:罐头茄汁沙丁鱼100 g,洋葱20 g,番茄50 g,青椒20 g,绿豆芽50 g,干米粉120 g。

  调料:橄榄油1大匙,罐头沙丁鱼茄汁、盐适量。

  做法:

  1. 将洋葱、青椒切丝,番茄切丁备用。

  2. 起油锅爆香洋葱后加入番茄略炒至软,放入高汤及适量罐头沙丁鱼茄汁煮滚。

  3. 以水泡开干米粉后,放入烧开之汤汁中,待米粉熟后,加入绿豆芽及青椒丝并用盐调味即可。

  秘诀:您没想过用鱼罐头煮米粉吧,这可是一项有名的南洋料理呢!加入鱼罐头原汁更可吃出鲜味,不过注意盐要酌减。

  特点:市售常见的茄汁鱼罐头多是以鲭鱼为其内容物,所以若您不方便吃到这类有降血脂功效、富含ω-3脂肪酸的新鲜深海鱼类食物时,用鲭鱼罐头做料理是一项不错的替代方案。

四神汤: 四神汤是一款生活中的美食,主要食材有薏仁、莲子、芡实和茯苓等,是一种健康养生汤谱。 来自:互动百科