央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  鱼肉不但营养丰富,而且鱼体内有一种特殊脂肪酸,常吃能使孕妈咪获得一份好心情。健康吃鱼,让妈妈和宝宝生活更优质。

  1.鱼类的营养非常全面

  鱼肉富含优质的蛋白质、优质的不饱和脂肪酸、氨基酸、卵磷脂、维生素D和钾、钙、锌等矿物元素,这些都是胎儿发育的必要物质。

  2.孕妇多吃鱼宝宝视力好

  油质鱼类富含有一种构成神经膜的要素,被称为omega-3脂肪酸,而omega-3脂肪酸含有的HDA与大脑内视神经的发育有密切的关系,能帮助胎儿视力健全发展。

  3.吃鱼能使孕妇心情好

  鱼体内有一种特殊脂肪酸,与人体大脑中的“开心激素”有关,常吃鱼可维持“开心激素”的浓度处于正常状态,使孕妇获得一份好心情,有助于优生。

  4.多吃鱼有助于预防早产

  科学家对8000名妇女孕期的饮食习惯进行了研究,结果发现,经常吃鱼的妇女发生早产几率较小。研究者认为,鱼肉中丰富的omega-3脂肪酸能延长妊娠期,防止早产,从而增加婴儿的体重。

  5.妈咪吃鱼可减少抑郁

  这是因为她们可以获得一种叫做Ω-3脂肪酸的营养物。孕妇在妊娠末三个月从海鱼中摄取的Ω-3脂肪酸越多,她们孕期及产后发生抑郁的危险就越小。

  尽管鱼类营养丰富,可是有些种类的鱼体内却含有汞,这种物质可经胎盘进入胎儿体内,不仅会影响其生长发育,导致生长发育迟缓,甚至会对大脑发育造成损害。因此,吃鱼也不是越多越好。

吃鱼: 这不是一条普通的鱼今天你吃鱼了吗? 不要以为这是一个普通的吃鱼 吃鱼=补脑(功效胜于脑白金) 推理过程 推理过程:鱼-鱼里有脑-吃鱼脑补鱼脑-鱼脑转变为人脑-增加人脑避免脑残缺-脑残增加脑=脑健全-正常人。 今天,你吃鱼了吗? 来源 互动故事一:小戴同学某日桌上有鱼,欲下筷,后… 来自:互动百科